Конфискат - малоимущим?
«Известия» сегодня сообщили о предложении Народного фронта передавать малоимущим гражданам конфискованные таможней товары, которые подлежат уничтожению или не востребованы на торгах в течение определённого периода.
Ценные товары уничтожают партиями, тогда как их передача на благотворительные нужды могла бы стать частью социальной политики.

Речь идет о тех товарах, которые не запрещены к реализации и признаны государственной экспертизой годными. Некачественные товары и контрафакт подлежит уничтожению. Благотворительные организации инициативу поддерживают.

Президент благотворительного фонда «Многомама» (130 тыс. подопечных в 54 регионах страны) Алина Контарева рассказала, что многодетные семьи нуждаются также в бытовой и компьютерной технике.

Мы считаем губительной практику уничтожения хороших вещей и поддерживаем идею по передаче конфискованного имущества благотворительным организациям, готовы стать оператором-распределителем для многодетных семей России. Мы готовы обеспечить четкую отчетность и прозрачность, чтобы не было сомнений в том, что конфискат действительно направлен на благотворительность, — подчеркнула Алина Контарева.

Окончательного решения пока что нет.

Что происходило с благотворительностью на самоизоляции рассказала основательница фонда «Доброделы» Полина Тумашик

Рассказываем, как транспортно-логистические компании вовлечены в благотворительность

Как выявить возможности повышения эффективности бизнеса

«СберЛогистика» вошла в реестр таможенных представителей, а также в реестр владельцев СВХ

Российские участники ВЭД нарекли 31 августа 2021 года «чёрным днём таможенного оформления в РБ» из-за информации об отмене Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 года № 358 "О стимулировании реализации товаров"

Темы и программа конференции BEAUTYLOG-2021