«‎ДАКСЕР» подписал Хартию добросовестных участников ВЭД
21 мая 2021 года логистический оператор «‎ДАКСЕР» стал новым членом Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности
Хартия была принята на Международном таможенном форуме 2017 года и подписана четырьмя бизнес-объединениями: Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), ТПП РФ, «‎Деловой Россией» и «‎Опорой России», представители которых являются членами комитета Хартии. На сегодняшний день документ подписали порядка 6 тыс. компаний.

«‎Подписавшие документ участники подтверждают, что они полностью соблюдают таможенное законодательство, более того, они должны минимизировать количество нарушений таможенных правил,отмечает директор по таможенным операциям логистической компании «ДАКСЕР» Тимур Давиташвили. Хартия не дает никаких преимуществ при осуществлении таможенного оформления. Она создавалась для взаимодействия бизнес-сообщества и таможенных органов. Комитет Хартии фиксирует самые волнующие участников ВЭД вопросы и выносит их на обсуждение с ФТС».

С мая 2020 года по май 2021-го таможенным департаментом «‎ДАКСЕР» было оформлено более 7 тыс. деклараций на товары (ДТ). Превалирующее количество импортных операций совершено при перевозках грузов из Китая, Германии и Италии, экспортировались товары в основном в Германию. Чаще всего специалисты компании готовили документы для таможенного оформления технологического оборудования, сантехнических изделий, автомобильных комплектующих и одежды.

Интервью с Председателем Общественного совета при ФТС РФ

Как найти надежного китайского производителя и отличить от мошенника

Производственные мощности склада позволяют маркировать до 50 тыс.товаров в сутки

Отдел таможенного досмотраперешел на 12-часовой график работы, чтобы ускорить оформление овощей и фруктов

Грузооборот морских портов РФ за январь-май 2021 года сократился на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года

Из-за включения упаковки в сведения о весе нетто мебели участники ВЭД вынуждены доплачивать таможенные платежи, но правомерно ли это?