AsstrA запустила регулярный сервис по доставке сборных грузов ускоренными контейнерными поездами из Китая в Россию
Перевозки осуществляются от станции Чанша до станций Московского узла (Ворсино или Белый Раст). В будущем логистическая компания рассматривает возможность расширения сети маршрутов.
Поезда следуют по Транссибирской магистрали с единственной остановкой на погранпереходе Забайкальск — Маньчжурия. Выбор такого маршрута позволяет обеспечить транзитное время в 20-25 дней с даты отправления поезда до момента его прибытия в пункт назначения. Преимуществами сервиса являются скорость отправки, выгодные для заказчиков ставки и локальное присутствие в Китае сотрудников AsstrA, которые готовы взять на себя таможенное оформление товара и могут представлять интересы его владельцев в случае назначения досмотра или других таможенных процедур. Также значимым преимуществом данного сервиса является возможность перевозки «от двери до двери». Все эти услуги доступны клиентам логистического оператора в зависимости от их потребностей.

Первый контейнер в составе ускоренного контейнерного поезда (УКП), состоящий исключительно из сборных грузов заказчиков AsstrA-Associated Traffic AG, был отправлен 25 августа 2021 года. Протяженность маршрута Чанша — Ворсино ― 10 126 км. Общее время в пути составило 18 суток. Консолидация грузов осуществлялась специалистами представительства AsstrA в Шанхае на партнерском складе логистического оператора в городе Чанша. По завершении таможенных процедур контейнер был вывезен на склад в Московской области для его расконсолидации и последующей отправки товаров на склад заказчика.

В ноябре 2021 года AsstrA организовала УКП, целиком загруженный исключительно товарами своих клиентов: бытовой техникой, одеждой, автозапчастями и рядом других грузов. Состав из 50-ти 40-футовых контейнеров отбыл со станции Чанша 20 ноября. Из-за особенностей перегрузки на российские платформы контейнеры отправлялись партиями. Большая их часть прибыла на станцию Ворсино 10 декабря, остальные достигли пункта назначения в течение шести последующих дней. Специалисты группы компаний обеспечили прием и раскредитацию контейнеров на станции назначения, а также доставку товаров на «последней миле».

«Мировая экономика стремится к контейнеризации грузов, поскольку это очень удобный способ доставки товаров. Подобные сервисы особенно привлекательны в условиях текущих коронавирусных ограничений на погранпереходах. Мы видим повышенный интерес наших заказчиков из сегментов high-tech, fashion & beauty и ряда других клиентов к перевозкам в составе УКП, поскольку для них важна высокая скорость отправок и возможность планировать график поставок, ― рассказывает руководитель железнодорожных контейнерных перевозок регионов Китай — СНГ группы компаний AsstrA Екатерина Воронова. ― В рамках развития нового сервиса AsstrA рассматривает возможность отправлять до станции Ворсино и поезда со станций Сиань и Тайюань. Кроме этого, мы прорабатываем проекты по организации перевозок товаров ускоренными контейнерными поездами с севера Китая до Нижнекамска, а в будущем планируем наладить регулярные отправки в Калининград».

AsstrA-Associated Traffic AG прогнозирует дальнейшее повышение спроса на перевозки ускоренными поездами по железной дороге. Компания планирует на постоянной основе осуществлять транспортировку товаров с помощью УКП в Москву, Минск, Киев и страны Европы, отправляя по одному составу в каждый из городов ежемесячно. Уже сейчас ведутся переговоры с партнерами.

Китай: ситуация на границе

В контейнерах: товары народного потребления, автокомпоненты, торговое оборудование и многое другое.

AKFA стала новым партнером сборных России по биатлону

Генеральный директор "Таможенной карты" рассказал в цифрах, как завершается 2021 год для участников ВЭД

Таможенные представители работают на пределе себестоимости

Какие коррупционные правонарушения были выявлены в 2021 году